当前位置:首页 > 要闻聚焦

市纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

来源:市纪委监委宣传部

作者:

发布时间:2022-01-27

【字号:

分享:

市纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

 

 1月21日,市纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,会议紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密结合领导班子个人思想、学习和工作实际,深刻挖掘问题根源,开展批评与自我批评,有针对性地制定整改措施,明确努力方向。

 市纪委监委高度重视此次民主生活会,会前进行了精心的准备工作,主动落实落细工作方案、聚焦主题深化学习、广泛征求意见和建议、组织开展谈心谈话、认真撰写剖析材料,为确保高质量开好民主生活会打下了坚实的基础。

 会上,通报了2020年度民主生活会整改落实情况、党风廉政建设责任制落实情况、意识形态工作责任制落实情况、省委巡视组整改落实“回头看”反馈意见整改工作情况以及本次民主生活会征求意见情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任何畏代表市纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,领导班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

 市委党史学习教育第四巡回指导组到会指导并进行了点评。认为此次党史学习教育专题民主生活会理论学习深入扎实,查找问题广泛深入,对照检查“画像”准确,开展批评开诚布公,整改措施明确具体,切实拿起了批评与自我批评这个“防身治病的武器”,达到了“团结—批评—团结”的预期目的,希望以这次民主生活会为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设,提高政治定力,深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

 何畏代表市纪委监委领导班子作表态发言。他表示,一是做务实整改的执行者。针对本次民主生活会上查摆出来的问题,要列出问题清单,明确主体责任,完善整改措施,写明完成时限,实现整改销号制,把民主生活会的成效体现在整改的效果上,体现在工作的落实上。二是做伟大斗争的担当者。全市纪检监察干部要结合党史学习教育,在感悟党的百年奋斗历史经验中传承好红色基因,筑牢信仰之基,大力弘扬伟大建党精神,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以强有力的监督执纪为实现营口全面振兴高质量发展提供坚强保障。三是做自我革命的遵守者。全市纪检监察干部要以更加彻底的自我革命精神,带头刀刃向内,勇于检视自我、净化自我、提升自我,保持好队伍纯洁、经受住风浪考验。坚持守土有责、带队有方,敢管敢治、真管真治、严管严治,坚决防止“灯下黑”,以实际行动让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页