当前位置:首页 > 区县信息公开 > 鲅鱼圈区 > 监督曝光

关于群众身边的腐败和作风问题典型案例的通报

来源:鲅鱼圈纪委党风室

作者:

发布时间:2021-05-31

【字号:

分享:

关于群众身边的腐败和作风问题典型案例的通报

 

 为进一步强化警示震慑作用,教育引导全区各级党组织和广大党员干部主动担当作为,持续营造干事创业的良好氛围,现将近期查处的群众身边的腐败和作风问题典型案例通报如下:

 红旗镇东蓝旗村党支部书记、村委会主任葛亮在民政事务管理中不正确履职问题。20161月,时任红旗镇东蓝旗村两委委员、会计葛亮,在负责本村的民政事务管理中,不正确履行职责,未及时上报本村低保、残疾人两项补贴对象死亡信息,致使补贴对象家属违规领取补贴款,造成国家低保及残疾人补助资金损失。20214月,葛亮受到党内警告处分。

 这起典型问题的发生,反映出了一些党员干部法纪意识淡薄,为民服务意识不强,漠视群众利益,损害党的形象,影响群众的幸福感、安全感和获得感,必须严肃处理。通报强调,全区党员干部要深刻汲取教训,增强四个意识,坚决做到两个维护,时刻把群众利益记在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到为民、务实、清廉。通报要求,全区各级党组织要担负起全面从严治党的主体责任,真正把整治漠视群众利益问题作为密切联系群众、厚植党的执政根基的重要任务,加强对党员干部的监督管理,打通服务群众最后一公里。各级纪检监察机关要敢于担当,积极作为,从严监督执纪问责,加大通报曝光力度,坚决斩断伸向群众利益的黑手,持续推动全面从严治党向基层延伸。

中共营口市鲅鱼圈区纪律检查委员会

2021430

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页