当前位置:首页 > 区县信息公开 > 鲅鱼圈区 > 监督曝光

关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

来源:鲅鱼圈纪委党风室

作者:

发布时间:2021-05-31

【字号:

分享:

关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

 为进一步强化警示震慑作用,教育引导全区各级党组织和广大党员干部主动担当作为,持续营造干事创业的良好氛围,现将近期查处的违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

 区自然资源事务中心林业管理站资源林政科科长张达为等人履职不力、监督不到位问题。20147月至20199月,位于海星办事处辖区内的墩台山下约6亩林地及防护林遭人为破坏。期间,张达为负责林地及防护林的动态巡查监测工作,长期未发现此处林地及防护林被破坏,履职不力。邵金波在任海星办事处林业站站长、土地办主任期间,未发现林地及防护林被人为破坏,隋成山、赵伟先后任林业站站长、负责人后,也未发现此问题,工作失职失责。202012月,张达为受到政务记过处分;20211月,邵金波受到党内严重警告处分,隋成山、赵伟分别受到党内警告处分。

 这起典型问题的发生,反映出了仍有个别党员干部存在站位不高、疏于职守、敷衍应付等不担当、不作为问题,致使国家、集体和群众利益造成了损失,损害了党和政府的形象。全区各级党组织和广大党员干部要举一反三、引以为戒,持续改进工作作风,全面查找自身存在的问题,在工作中勇于担当、敢于担当,不断推动干部队伍作风建设取得更大成效。全区各级纪检监察机关要要把纪律挺在前面,加大执纪问责力度,紧盯隐形四风问题,加强日常监督检查和明察暗访,对不收敛、不收手、不知止的,一律从严查处。对问题较多、影响恶劣、屡禁不止的单位,严格落实一案双查,既追究直接责任人的责任,还要对主要负责人进行问责,全力推动党风政风和社会风气的持续向好。

中共营口市鲅鱼圈区纪律检查委员会

2021430

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页