当前位置:首页 > 区县信息公开 > 鲅鱼圈区 > 巡视巡察

营口市鲅鱼圈区委开展脱贫攻坚专项巡察

来源:

作者:

发布时间:2020-11-11 14:24

【字号:

分享:

营口市鲅鱼圈区委开展脱贫攻坚专项巡察

 

 根据区委、区委巡察工作领导小组指示要求,结合五届区委第九轮巡察工作部署,营口市鲅鱼圈区委从415日起,将开展为期两个月的脱贫攻坚专项巡察。

 专项巡察中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九届中央纪委四次全会精神,确保巡察工作始终沿着正确方向发展。根据党中央关于脱贫攻坚的系列决策部署,特别是《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委省政府《关于全力打赢脱贫攻坚战的决定》,紧紧围绕四个落实,即,党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况,党委(党组)落实脱贫攻坚主体责任情况,纪委监委落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及对脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况,坚持重点做到八看:一看贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央脱贫攻坚方针政策情况。二看履行脱贫攻坚主体责任情况。三看有关单位按照职责履行脱贫攻坚责任情况。四看纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况。五看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况。六看脱贫攻坚过程中干部队伍建设情况。七看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况。八看定点扶贫工作开展情况。

 同时,根据中共营口市委、营口市人民政府关于贯彻落实《中共中央、国务院关于抓好三农领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》的实施意见(2020420日)要求,结合正在开展的村(社区)巡察实际,将党的十九大以来三农政策贯彻执行情况纳入巡察监督,深入查找有关问题,助推三农领域重点工作全面落实。

 

 

 

中共营口市鲅鱼圈区委巡察工作领导小组办公室

202058

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页