当前位置:首页 > 区县信息公开 > 鲅鱼圈区 > 巡视巡察

充分发挥统筹督促责任召开巡察整改推进会

来源:

作者:

发布时间:2020-12-27 10:43

【字号:

分享:

充分发挥统筹督促责任召开巡察整改推进会

 

 129日,区委巡察办召开了五届区委第十轮巡察整改推进会,第十轮被巡察单位相关领导及工作人员参加,重点对巡察反馈问题的整改方面进行讲解,确保被巡察党组织会改、真改、实改。

 年初以来,区委巡察办积极贯彻落实巡察整改三项机制,全面履行统筹督促责任,坚持对巡察中发现的普遍性、倾向性问题,移交有关职能部门,为深化改革、完善制度机制提供问题导向参考,发挥巡察标本兼治战略作用;按照巡察工作流程要求,及时联系区纪委监委、区委组织部,出具巡察整改监督台账清单,加大日常监督力度,促进巡察反馈意见全面整改。加强巡察移交问题线索的督办,持续跟踪督办;要求被巡察党组织反馈后3个月内向派驻纪检监察组报送巡察整改落实情况报告,对需要持续整改的问题,被巡察党组织每个月向派驻纪检监察组报告一次整改进展情况,持续压实整改主体责任,抓整改的常态化、长效化机制取得实效;区委巡察办会同区纪委监委、区委组织部适时进行专项检查、重点抽查、调研督查,对被巡察党组织进行巡察整改落实回头看,对整改不到位的提出持续整改意见和问责建议,确保了巡察整改清仓见底。

 

 

 

 

 

中共营口市鲅鱼圈区委巡察工作领导小组办公室

2020129

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页