当前位置:首页 > 区县信息公开 > 鲅鱼圈区 > 巡视巡察

巧借时机 压实巡察整改主体责任

来源:

作者:

发布时间:2020-12-27 10:42

【字号:

分享:

巧借时机 压实巡察整改主体责任

 

 83日,鲅鱼圈区召开书记专题会议,听取了五届区委第九轮村(社区)常规巡察和扶贫领域专项巡察情况。84日,鲅鱼圈区召开五届区委常委会第199次会议,会上,吴杰书记根据议题中听取各镇(街道)、园区党(工)委上半年例行工作汇报时机,亲自通报五届区委第九轮巡察村(社区)发现典型问题,进一步压实整改主体责任,强调党委(党工委)承担整改主体责任,党委(党工委)书记承担第一责任人责任,班子成员一岗双责,抓好分管领域整改落实。督促主要负责人把自己摆进去,坚持从本级、本人改起,坚决防止以简单问责下级代替整改,防止以问责代替负责,防止新官不理旧账,真正把重视巡察整改工作直接体现在加强组织领导上。同时,吴杰书记要求严格落实巡察整改落实三项机制,区委、区政府负责同志按分工,牵头抓好被巡察单位巡察整改的指导督办工作,相关职能部门切实发挥职能部门引领作用,做实做细巡察后半篇文章,真正做到了把巡察作为加强监督、推进全面从严治党的有效制度。                    

 

中共营口市鲅鱼圈区委巡察工作领导小组办公室

202084

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页