当前位置:首页 > 区县信息公开 > 鲅鱼圈区 > 巡视巡察

省委第四巡视组向鲅鱼圈区反馈巡视情况

来源:

作者:

发布时间:2020-12-27 10:38

【字号:

分享:

省委第四巡视组向鲅鱼圈区反馈巡视情况

 

 根据省委巡视工作领导小组的部署,2019115日,省委第四巡视组向鲅鱼圈区反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任汪诚向鲅鱼圈区委传达了省委关于巡视工作的重要指示精神,省委第四巡视组组长赵仁宏,副组长胡俊波、程天阳反馈了巡视情况。赵仁宏组长代表省委巡视组向鲅鱼圈区领导班子进行了反馈,汪诚主任对巡视整改工作提出要求,市委副书记吴绍维参加反馈会议并讲话。

 根据省委统一部署,201985日至930日,省委第四巡视组对鲅鱼圈区进行了巡视。巡视组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共辽宁省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》规定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,把两个维护作为根本任务,紧扣被巡视党组织职责使命,着力查找和推动纠正政治偏差,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治显微镜、政治探照灯作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

 在反馈鲅鱼圈情况时,赵仁宏指出2016年以来,鲅鱼圈区委按照中央和省委的要求部署,落实全面从严治党要求,党的建设工作取得新的成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学懂弄通做实上下功夫不够,营口经济技术开发区的引领示范带动作用发挥不明显,意识形态工作责任制有关制度执行不到位;落实中央、省委重大决策部署力度不够,防范化解政府性债务风险标本兼治不够,污染防治工作着力不够,解决民生方面信访突出问题不够有力;落实党建政治责任不到位,党建弱化问题仍然存在,学习贯彻党内法规不够严肃认真,干部选拔任用工作仍存在一些问题,基层党建工作有待加强;全面从严治党两个责任没有夯实,压力传导力度不够,落实主体责任不够自觉,监督责任落实存在短板,巡察工作存在一定差距;整治作风问题持续发力不够,违反中央八项规定精神问题时有发生。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关部门处理。

 对于鲅鱼圈区下一步整改工作,赵仁宏提出了四点意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫;二是认真贯彻落实新时代党的组织路线,切实提高党的建设质量;三是严格履行两个责任,不断推进全面从严治党向纵深发展;四是坚持不懈加强作风建设,坚决整治四风问题。

 汪诚对鲅鱼圈区巡视整改提出明确要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,坚持把巡视整改与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,强化不敢腐的震慑;坚持把巡视整改与深化改革、完善制度结合起来,扎牢不能腐的笼子;坚持把巡视整改与巩固深化主题教育的成果,促进践行初心使命结合起来,增强不想腐的自觉。二要落实政治责任,扎实做好巡视后半篇文章,要压实整改主体责任,强化整改日常监督,通过整改促进标本兼治。三要强化统筹安排,确保巡视整改取得实效,要建立整改清单和工作台账,狠抓集中整改,按时报告整改情况。

 吴绍维在讲话中表示,巡视组对鲅鱼圈区巡视反馈内容实事求是、客观全面。吴绍维要求鲅鱼圈区委要高度重视、严肃认真对待巡视反馈问题,要立行立改、坚决整改,确保巡视整改工作取得实效。市委将全力支持、指导鲅鱼圈区委做好各项巡视整改工作,切实以巡视整改成效推动经济社会实现高质量发展。

 鲅鱼圈区委书记吴杰在会上作了表态发言。

 

 

 

 

中共营口市鲅鱼圈区委巡察工作领导小组办公室

2019115

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页