当前位置:首页 > 区县信息公开 > 鲅鱼圈区 > 巡视巡察

区委巡察组将对区卫生健康局等12家单位党组织进行巡察整改落实“回头看”

来源:鲅鱼圈纪委党风室

作者:

发布时间:2021-05-31

【字号:

分享:

区委巡察组将对区卫生健康局等12家单位党组织进行巡察整改落实回头看

 427日,我区将开展五届区委第十二轮巡察工作。

 据了解,本次巡察将分两个巡察组,区委第一巡察组对区卫生健康局、区编办、区委综合事务中心、区新闻传媒中心、区滨海新兴产业园、区营商环境局等6家单位党组织进行巡察整改落实回头看,区委第二巡察组对区民政局、区渔业渔民渔船管理局、区政府综合事务中心、区委党校、区临港工业区、区港口金融创新试验区等6家单位党组织进行巡察整改落实回头看。巡察整改落实回头看时间从2021427日至65日。

 区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长常明月就开展好五届区委第十二轮巡察要求:要坚持巡改并举,扎实开展巡察整改落实回头看。提高政治站位,严格政治标准。坚持问题导向,注重推动解决问题;坚持学,辩证看待问题。要聚焦监督重点,全方位发现整改落实存在的问题。一看政治站位是否到位。二看整改行动是否务实。三看整改效果是否明显。四看长效机制是否建立;要坚持的主基调,不断提升巡察质量。牢记职责使命。推动严肃问责。锤炼巡察干部。强化作风建设。当前,个别地区疫情仍有发生,巡察期间一定要做好防范工作,确保疫情防控与巡察工作两不误,在确保安全的前提下开展巡察工作。

 

 会上,宣读了《五届区委第十二轮巡察工作方案》和《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页