当前位置:首页 > 区县信息公开 > 大石桥市 > 巡视巡察

我市召开六届市委第十一轮脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员部署暨培训会议

来源:

作者:

发布时间:2020-11-11 14:48

【字号:

分享:

我市召开六届市委第十一轮脱贫攻坚专项巡察回头看工作动员部署暨培训会议

 

 1027日,我市召开六届市委第十一轮脱贫攻坚专项巡察回头看工作动员部署暨培训会议,对全市脱贫攻坚巡察工作进行再动员、再要求、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长赵连海,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长陈军,市委巡察办主任闫增新出席会议并讲话。会议由市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员孙强主持。

 会上,传达学习了习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,明确了市委巡察组长授权及任务分工。

 会议指出,脱贫攻坚专项巡察回头看工作是一项光荣而又艰巨的政治任务,全体巡察干部要以强烈的责任担当、饱满的工作热情和严明的纪律作风,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,扎实工作,不辱使命,不负重托,真正从纪律保障层面推动全市脱贫攻坚任务圆满收官。

 会议要求,各巡察组要突出政治巡察,切实提高政治站位,把脱贫攻坚工作摆到突出位置,坚决杜绝差不多了”“停下来、歇歇脚、喘口气的思想,为脱贫攻坚冲刺决战提供坚强纪律保障;要突出职责使命,做到旗帜鲜明讲政治,炼就发现问题的火眼金睛”“千里眼”“顺风耳和敢于担当的铁肩膀,勇于当包公黑脸;要突出巡察重点,按照两不愁、三保障五个一批要求,聚焦问题导向,对标对表,明确责任,对工作中敷衍应付、不担当、不负责,搞数据造假、弄虚作假,一律严肃问责。

 会议强调,要聚焦不同重点,精准开展监督;要创新方式方法,提升监督质效;要强化培训学习,补齐业务短板;被巡察党组织要做好协作配合,保障巡察工作顺利进行;要抓好整改落实,让广大群众看到新气象、新变化、新面貌、新希望。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页