当前位置:首页 > 区县信息公开 > 大石桥市 > 巡视巡察

六届市委第十轮脱贫攻坚专项巡察公告

来源:

作者:

发布时间:2020-12-27 15:44

【字号:

分享:

六届市委第十轮脱贫攻坚专项巡察公告

 

 根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委脱贫攻坚专项巡察组将于202083日开始,用45天时间对周家镇、水源镇、高坎镇、建一镇、博洛铺镇、旗口镇、虎庄镇、沟沿镇、黄土岭镇、官屯镇、石佛镇、汤池镇、永安镇、金桥街道办事处、钢都街道办事处、镁都街道办事处、百寨街道办事处17个镇街和市民政局、市卫健局、市农业农村局、市水利局、市教育局、市住建局6个市直部门党组织进行脱贫攻坚专项巡察。重点围绕被巡察党组织贯彻落实中央、省、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署、工作作风和项目资金使用情况,着力发现对脱贫攻坚工作认识不深、重视不够、研究不多、推进不力,基层党组织弱化、虚化、边缘化,战斗力不强,引领脱贫攻坚乏力;产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项扶贫政策落实不到位;扶贫工作不务实不扎实,脱贫结果不真实,弄虚作假、阳奉阴违,搞数字脱贫、虚假脱贫;贫困户精准识别、精准扶持、精准退出失实;作风漂浮、纪律松散、不作为、乱作为、慢作为,帮扶措施图形式、走过场、搞花架子;扶贫项目缺乏论证,不科学、不切实际和贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、抢占掠夺扶贫资金等违纪违规问题。

 欢迎广大群众在巡察期间,针对巡察内容涉及的人和事,本着实事求是、客观公正的原则,通过打电话、发短信或电子邮件等方式与相关巡察组联系。其他不属于巡察受理范围的涉法涉诉、个人利益诉求等信访问题,将按照分级负责原则转交有关部门处理。

 1、脱贫攻坚第一专项巡察组负责巡察周家镇、水源镇、高坎镇、金桥街道办事处、钢都街道办事处及市民政局、市卫健局。

 接收短信手机:18641719131

 电子邮箱:swxc18641719131@163.com

 举报电话:6953025

 2、脱贫攻坚第二专项巡察组负责巡察建一镇、博洛铺镇、旗口镇、虎庄镇、沟沿镇、百寨街道办事处及市农业农村局、市水利局。

 接收短信手机:13243934755

 电子邮箱:dsqswxcb@163.com

 举报电话:5706166

 3、脱贫攻坚第三专项巡察组负责巡察黄土岭镇、官屯镇、石佛镇、汤池镇、永安镇、镁都街道办事处及市教育局、市住建局。

 接收短信手机:15140700776

 电子邮箱:dsqdsxcz@163.com

 举报电话:0417-5900199

 短信手机(只接受短信举报,不接受电话举报);举报电话受理时间:(工作日8:30--12:001300--1700);巡察期间,欢迎广大干部群众向市委巡察组反映问题、提出意见建议,对市委巡察组工作给予监督。

 

中共大石桥市委巡察领导小组办公室

202085



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页