当前位置:首页 > 区县信息公开 > 大石桥市 > 巡视巡察

大石桥市委召开书记专题会议听取第十一轮巡察情况汇报

来源:

作者:

发布时间:2021-01-19

【字号:

分享:

大石桥市委召开书记专题会议听取第十一轮巡察情况汇报

 

 近日,大石桥市委书记王立伟主持召开书记专题会议,听取六届大石桥市委第十一轮脱贫攻坚专项巡察回头看工作汇报,并审议第十二轮巡察工作方案。市委相关领导出席会议。

 会议对第十一轮巡察工作给予充分的肯定,指出本轮巡察是在时间紧、范围大、任务重的前提下开展的,承担了很重要的任务,巡察发现问题多、点穴准、效果实,方方面面问题的指出和查找很到位。与此同时,站在更高的站位和标准上看到,一方面各镇街通过上轮巡察整改、努力工作到位;另一方面发现的问题多是表面上的问题,问题线索相比上次少一些,分析原因的透彻程度还不到位。

 会议要求,接下来的巡察工作要做好四个突出。一要突出原汁原味,客观反馈问题;二要突出较真碰硬,推动整改见效;三要突出工作重点,做好下轮巡察;四要突出从严从实,抓好队伍建设。

 会议强调,各巡察组对被巡察单位一定要高度负责、严加要求,让其做到标本兼治,要抓紧向被巡察单位反馈问题,特别是主要领导、班子成员,督促他们落实好一岗双责,列出问题清单”“任务清单”“责任清单,成立领导小组,抓好整改工作,做好巡察后半篇文章,对同类性质的问题,要推动主管部门出台统一的整改办法,建章立制,确保问题不再发生。下轮巡察的方向是国企和大型事业中心等人财物比较密集、群众反映强烈的单位。要精挑细选,把问题找好,把建章立制搞好,把整改工作做到位,推动一个单位、一个系统向好发展。

 

 

中共营口市委巡察办

2021113

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页