当前位置:首页 > 区县信息公开 > 老边区 > 巡视巡察

十三届老边区委第十一轮巡察工作全面启动

来源:

作者:

发布时间:2020-12-27 11:08

【字号:

分享:

十三届老边区委第十一轮巡察工作全面启动

 

 94日下午,十三届老边区委第十一轮巡察工作正式启动,区委常委、区委巡察工作领导小组组长韩德智出席动员部署会议并讲话,区委常委、区委巡察工作领导小组副组长贾宇光在会上宣布了《区委第十一轮巡察分工和授权决定》。

 经区委批准,区委第十一轮巡察派出2个巡察组对区委宣传部党支部(社科联、文联联合支部)、老边街道党工委(含村、社区)等7家巡察过的单位党组织,开展巡察整改落实回头看,于9月上旬进驻,10月中旬结束,巡察时间一个月,重点对巡察反馈问题整改落实情况进行巡察。本届区委已完成巡察全覆盖任务,本轮将重点开展巡察整改落实回头看,计划完成总量的20%

 会议强调:要把两个维护作为根本任务,坚守政治巡察定位,按照事要解决、人要处理、长效机制要建立的整改标准,紧扣本届区委巡察反馈问题,坚持把发现问题作为生命线,把解决问题作为落脚点,以实事求是、客观公正、依规依纪、注重实效为工作原则,严格审视被巡察党组织整改政治态度和主体责任落实,逐项审核反馈问题整改完成情况,推动被巡察党组织举一反三、完善制度,促进整改常态化长效化,督促整改工作落实落地,推动区委巡察整改清仓见底。

 会议要求:本轮巡察要坚持的主基调,不断提升巡察质量。各巡察组要按照区委巡察工作安排部署,以高度的责任感和使命感,着力了解真实情况,准确反映存在问题,积极推动问题解决,促进工作发展,进一步巩固巡察整改落实成果,有效发挥巡察利剑作用。巡察干部要努力提高巡察监督本领,提升精准发现问题的能力,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬、让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍,确保各项工作合法合规、有序有力,不断提升巡察工作质效,确保高质量完成本届区委巡察整改落实回头看任务。

 区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委巡察组全体人员、区纪委监委相关科室负责人、区委组织部相关科室负责人、被巡察党组织负责人等相关人员参加会议。会后,区委巡察办就本轮巡察整改落实回头看对巡察工作人员进行了专题培训。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页