当前位置:首页 > 区县信息公开 > 老边区 > 巡视巡察

市委第六交叉巡察组进驻我区全面展开巡察工作

来源:

作者:

发布时间:2020-12-27 11:19

【字号:

分享:

市委第六交叉巡察组进驻我区全面展开巡察工作

 

 为落实全面从严治党,强化党内监督,发挥巡视利剑作用,按照营口市委巡察工作领导小组的统一安排部署,营口市委第六交叉巡察组78日起对区交通运输局党组、区民政局党组开展为期一个半月的常规巡察。

 本轮巡察深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和六个围绕、一个加强要求,切实担当两个维护的重大政治责任。围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治四风问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查贯彻落实习近平总书记关于辽宁重要批示精神情况,贯彻落实集中整治形式主义、官僚主义的工作要求情况,检查营口有礼主题活动开展情况,查找对市委、市政府《关于优化营商环境的实施意见》贯彻落实不到位的问题,查找脱贫攻坚责任落实中存在的政治偏差情况,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现涉黑涉恶腐败和保护伞问题,落实惠民政策中的腐败问题等。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治的战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

 区委高度重视此次交叉巡察工作,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长韩德智同志受区委书记宋泽华同志委托出席动员会并对被巡察单位提出工作要求:一要提高政治站位,高度重视巡察工作;二要严格政治纪律,严肃政治责任;三要严格标准,做好综合保障工作。

 根据有关规定,市委第六交叉巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

 市委第六交叉巡察组接受举报和征求意见方式如下:

(一)举报电话:18241795867

(二)短信手机:18241795867

(三)电子邮箱:ykswjcxcz6@163.com

(四)征求意见箱设在被巡察单位;

(五)通信地址:营口市西市区渤海大街65号区委第一巡察组收。

 市委第六交叉巡察组受理举报和征求意见时间:201978日至2019821日;来电、来访时间为工作日上午8301130,下午130017:00

 

 

 

老边区纪委监委

201978

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页