当前位置:首页 > 区县信息公开 > 老边区 > 巡视巡察

老边区委巡察机构坚守初心使命以巡察监督助力营商环境先行区建设

来源:市委巡察办

作者:

发布时间:2021-03-03

【字号:

分享:

老边区委巡察机构坚守初心使命以巡察监督助力营商环境先行区建设

 

 近日,老边区委巡察机构召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上的重要讲话精神,并结合《营口市老边区人民代表大会关于建设人人都是营商环境先行区的决议》及当前重点工作研究贯彻落实意见。

 会议传达了区委书记宋泽华在建设人人都是营商环境先行区动员大会上的讲话。强调建设人人都是营商环境先行区是今年全区工作的主线,要求每一位党员领导干部、基层工作人员和广大群众都要积极行动起来,充分发挥老边自身优势,补齐短板,共同将老边打造为成本竞争力强、办事方便、法治良好、生态宜居和有礼有爱的投资发展新洼地,实现经济社会又好又快发展。

 会议指出,过去一年,区委巡察工作在市委巡察工作领导小组办公室的支持指导下、在区委和区委巡察工作领导小组的坚强领导和统筹安排下,坚守政治定位,贯彻巡视巡察各项方针政策,有效发挥了巡察利剑作用,巡察整改工作取得显著成效。目前,已实现十三届区委巡察全覆盖,通过政治体检,督促边巡边改,发现并推动解决了一系列突出问题。下一步我们将按照中央、省市区委要求,精准落实巡视巡察工作方针,深化整改和成果运用,积极推进巡视巡察上下联动,不断提高巡察工作质量水平,使党内监督利剑和密切联系群众纽带作用得到充分发挥。

 2021年巡察工作将结合区委重点工作进行筹划和开展,围绕三个聚焦加压发力,适时组织开展巡察整改落实回头看、专项巡察、机动巡察。通过结合《老边区建设人人都是营商环境先行区实施方案》要求,把持续优化营商环境纳入新一届区委巡察工作五年规划和2021年度工作计划,重点检查46个责任部门工作落实情况,查找难点堵点,推动解决全区各部门在营商环境建设过程中存在的政策措施不落实、服务保障不到位、不担当不作为和形式主义、官僚主义等方面的问题,以巡察监督助力营商环境先行区建设稳步推进,为加快老边发展提供坚强政治保障。

 

 

中共营口市委巡察办

20212月20

 

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页