当前位置:首页 > 区县信息公开 > 站前区 > 监督曝光

关于谢忠源在疫情防控期间违反工作纪律廉洁纪律问题的通报

来源:站前区纪委监委

作者:

发布时间:2020-11-11

【字号:

分享:

关于谢忠源在疫情防控期间违反工作纪律廉洁纪律问题的通报

 

 新冠肺炎疫情发生以来,全区各级党组织和广大党员干部坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示,认真落实党中央、国务院有关决策部署和省、市、区委有关工作要求,积极投身疫情防控阻击战。2020128日,站前区建设街道办事处根据《站前区新型冠状病毒感染肺炎群防群治工作细则》制定了工作值班表,实施24小时值班值宿制度。21日晚2027分,站前区政府综合事务中心副主任谢忠源在建设街道办事处值班期间心存侥幸,擅离职守外出饮酒,并私拿防疫物资(酒精),造成恶劣影响。2020417日,谢忠源受到撤职处分。全区党员干部要从上述案件中吸取教训,举一反三,引以为戒。

 一要切实增强责任感,提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识做好新冠肺炎疫情防控重要性和紧迫性,进一步增强四个意识,坚决做到两个维护,把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落到实处,守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

 二要明确职责定位,强化监督执纪。各级纪检监察组织要严格落实中央、省、市纪委关于加强疫情防控监督工作通知精神,落实自身防控责任,积极督促各级党委(党组)严格落实主体责任,切实履行监督职责。要强化执纪审查,对疫情防控应对处置不力,存在不作为、乱作为、慢作为和弄虚作假、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题予以严肃问责。对在防控资金、防控物资采购、发放和使用过程中存在贪污挪用、截留挤占行为,一经发现快查严处,及时通报曝光,形成震慑,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

 

 

中共营口市站前区纪律检查委员会

202056

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页