当前位置:首页 > 区县信息公开 > 站前区 > 监督曝光

关于党内问责典型问题的通报

来源:站前区纪委监委

作者:

发布时间:2020-12-27

【字号:

分享:

关于党内问责典型问题的通报

 

 为进一步严明工作纪律,强化教育警示作用,现将我区纪检监察机关近期查处的党内问责典型问题通报如下。

 营口市站前区市场监督管理局审批监管科原科长肖红因不正确履行职责的问题被问责。

 20199月,营口市站前区市场监督管理局审批监管科原科长肖红在刘某、周某违规办理个体工商户营业执照过程中没有及时采取有效措施予以纠正,对个体工商户营业执照登记审批等相关工作疏于管理,肖红对此负有主要领导责任。肖红不正确履行职责,违反工作纪律,给本单位、本地区造成不良影响。 202012月,肖红受到党内警告处分。

 通报指出,上述案例反映出一些党员干部法纪意识淡薄,在工作中主体责任履行不到位,不担当不作为,损害了党的形象,必须严肃查处。全区党员干部要深刻汲取教训,引以为戒,增强责任意识,转变工作作风,树牢四个意识、坚定四个自信,做到两个维护 

 全区纪检监察机关要紧盯扶贫领域作风不实、履职不力、形式主义和官僚主义等问题,强化监督执纪问责,始终保持节奏不变、力度不减、尺度不松的态势,坚持失责必问、问责必严,以监督执纪问责的实际成效为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。

中共营口市站前区纪律检查委员会

20201226

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页