当前位置:首页 > 区县信息公开 > 站前区 > 巡视巡察

营口市站前区委书记专题会听取十四届区委第一轮巡察工作情况汇报

来源:市委巡察办

作者:

发布时间:2021-11-26

【字号:

分享:

营口市站前区委书记专题会听取十四届区委第一轮巡察工作情况汇报

 

 近日,营口市站前区委召开巡察工作书记专题会议,听取十四届区委第一轮巡察情况综合报告。区委书记王正刚,区委副书记、区长黄宇光,区委副书记赵梦昕,区委常委、组织部长张镝,区委常委、区纪委书记、监委副主任、代理主任王凯出席会议。

 会议充分肯定了第一轮巡察工作取得的成绩,能够坚守政治定位,深入发现问题,精准科学研判问题。

 会议指出,要确保巡察工作正确政治方向,深刻理解把握政治巡察定位,坚持党的领导、加强党的建设、坚持全面从严治党。善于从政治上发现问题、分析问题、解决问题,确保巡察工作方向不偏、焦点不散。

 会议强调,要保障巡察整改工作落实到位,纪检机关要将问题线索核实清楚,加强监督检查,动态跟进关系整改落实情况;组织部门要针对共性问题、普遍问题,形成具体的、可操作性的对照整改台账。要求各单位、各部门对照台账内容,自行整改。同时,组织部门要将巡察成果与干部任用联系起来,使巡察成果成为干部选拔任用的重要依据。

 会议要求,要扎实做好巡察后半篇文章,按照要求反馈巡察发现问题,督促被巡察党组织履行好巡察整改主体责任,强化巡察再监督,对整改责任不落实、整理不力的党组织要严肃问责。

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页