当前位置:首页 > 区县信息公开 > 站前区 > 巡视巡察

站前区政府召开巡察发现问题整改工作会议

来源:市委巡察办

作者:

发布时间:2022-01-07

【字号:

分享:

站前区政府召开巡察发现问题整改工作会议

 近日,在十四届站前区委第一轮巡察反馈后,站前区政府召开巡察发现问题整改工作会议,区政府分管领导、区政府所有单位、部门的主要负责同志参会。会上,区委巡察办主任刘欣通报了十四届区委第一轮巡察发现党组织建设问题典型案例,各被巡察党组织汇报了巡察整改工作落实情况。

 会议强调,本次巡察是按照《中共站前区委巡察工作规划(2021-2026)》要求,十四届区委成立以来开展的首轮巡察,通报区委巡察发现的党建共性问题,能够进一步明确差距、找准短板、督促整改,形成一级带着一级干、一级带着一级看的良好局面,警醒全区上下在思想上严起来、行动上实起来、作风上紧起来,推动全面从严治党向纵深发展。

 会议要求,一是要不断提高政治站位,高度重视巡察工作。要进一步增强政治意识、政治觉悟,切实把巡察整改作为重大政治任务,坚持记在心上、扛在肩上、抓在手上,决不能束之高阁、不闻不问。

 二是要严肃党内政治规矩,严格执行巡察要求。要严格按照《中共十四届站前区委巡察工作规划(2021-2026)》及《十四届站前区委第一轮巡察工作实施方案》要求,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,时刻讲政治、处处重言行。将巡察工作要求与本单位、本部门实际工作结合起来,以巡察工作要求为动力,落实主体责任,加强党员干部队伍的思想建设、作风建设、纪律建设、能力建设,绷紧思想之弦、严守作风之界。

 三是要举一反三、立行立改,加强全面从严治党。各被巡察党组织要全力以赴抓好问题整改,明确任务分工,层层压实责任,严格按照整改要求和时限进行全面整改,按时汇报整改进度;未接受巡察的党组织要对标对表、举一反三、自查自纠,针对存在的主要问题,组织开展集中整治,并健全完善相关制度;区委巡察办要定期对巡察整改情况进行跟踪问效,强化对整改工作的监督指导,严防责任不到位、整改走过场。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页