当前位置:首页 > 区县信息公开 > 西市区 > 监督曝光

西市区纪委通报三起违反工作纪律典型问题

来源:西市区纪委监委

作者:

发布时间:2020-11-11

【字号:

分享:

西市区纪委通报三起违反工作纪律典型问题

 

 为持之以恒纠四风,坚决整治机关庸、懒、散、慢、拖、不作为、乱作为等问题,推动正风肃纪不断向基层延伸,现将三起典型问题予以通报。

 1.清华街道办事处永强社区原党委书记、居委会主任王燕违规开具虚假居住证明问题。20114月,王燕任永强社区党委书记、居委会主任期间,在没有入户核实的情况下,以社区的名义违规帮助他人开具居住证明,不正确履行职责,违反工作纪律,造成不良影响。20208月,王燕受到党内警告处分。

 2.滨海街道办事处金牛山社区副主任兼民政专干杨晓薇不正确履职问题。2015年至2019年杨晓薇任金牛山社区民政专干期间,负责社区低保动态管理工作。杨晓薇缺乏责任意识,不认真审核把关,致使已不符合低保条件的韩某2015年至2019年期间一直违规领取低保金,不正确履职,不作为,造成不良影响。20208月,杨晓薇受到政务警告处分。

 3.滨海街道办事处科员于丽丽多次无故旷工问题。滨海街道纪工委在明察暗访中发现于丽丽多次不在岗,也未履行请假手续,无故旷工不上班。其负责的工作均由办事处其他人完成,给办事处工作造成不良影响。20208月,于丽丽受到政务警告处分。

 上述三起问题,反映出我区一些党员干部和公职人员组织纪律性不强、我行我素、任性妄为、缺乏责任担当,消极应付、纪律涣散、擅离职守、不作为、慢作为,机关病严重,必须予以严厉整治,严肃处理。

 纪律就是纪律,切莫心存侥幸。全区党员干部和公职人员要从以上典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒。要时刻绷紧纪律这根弦,知敬畏,存戒惧,守底线,在纪律面前不越雷池半步,不要等受到处分才追悔莫及。

 全区各级党组织要深入贯彻落实全面从严治党主体责任,加强对所属单位人员的思想教育,不断规范公职人员行为,深入整治党员干部和公职人员纪律松弛,作风散漫,不作为、乱作为、慢作为等问题,努力营造重实干、强执行、抓落实的良好氛围。各级纪检监察组织要充分发挥监督专责作用,加大明察暗访力度,对履责不力的党组织和党员干部要严肃查处,追责问责。

 

中共营口市西市区纪律检查委员会

202092

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页