当前位置:首页 > 区县信息公开 > 西市区 > 监督曝光

关于对西市区人力资源和社会保障局党组、市场监督管理局党组、渔市街道党工委落实省委巡视整改工作不力问题的通报

来源:西市区纪委监委

作者:

发布时间:2021-05-31

【字号:

分享:

关于对西市区人力资源和社会保障局党组、市场监督管理局党组、渔市街道党工委落实省委巡视整改工作不力问题的通报

 

 为进一步深化巡视巡察成果运用,压紧压实管党治党政治责任,全面抓好省委巡视整改回头看反馈意见落地落实,充分发挥警示教育作用,扎实做好后半篇文章。现将西市区人社局党组、市场监督管理局党组、渔市街道党工委落实省委巡视整改工作不力典型问题通报如下:

 201811月,省委第八巡视组在西市区巡视中发现,全区33个区直单位党组(支部)近三年来没有专题研究部署党风廉政建设工作,并作为重点问题反馈给区委,要求按时整改。为深入贯彻落实省委巡视整改要求,区委高度重视,下发整改落实方案,明确责任分工,规定完成时限,要求高标准高质量完成各项整改任务。区纪委深入领会省委巡视意见和区委文件精神,立即印发通知,对各单位推进党风廉政建设工作提出明确要求,将整改任务进行细化、具体化,并加大日常监督检查力度,全力推动巡视整改任务按时完成。

 20213月,省委第七巡视组进驻营口,在对西市区开展巡视整改回头看中发现:西市区人社局党组、市场监督管理局党组、渔市街道党工委没有按规定专题研究部署党风廉政建设工作,连续两年无计划方案、无会议记录,被省委巡视组作为未整改问题再次向区委反馈,要求立行立改,并在规定时限内汇报整改情况。325日,区纪委对三家单位党组织负责人进行了紧急约谈。

 上述问题,充分反映了西市区人社局、市场监督管理局、渔市街道三家单位党组织对省委巡视整改任务不重视、不研究;对区委部署不贯彻、不落实,根本没有从管党治党的政治高度,扛起党风廉政建设主体责任,缺乏政治判断力、政治领悟力、政治执行力,必须给予严肃批评。

 巡视巡察是政治体检,问题整改是检验四个意识的试金石。各级党组织和领导干部,特别是党组织一把手要从上述三家单位党组织典型问题中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的政治意识,坚持把抓好巡视整改作为检验对党是否忠诚、对人民是否负责的工作理念,坚决扛起巡视巡察整改政治责任,用整改的实际成效践行两个维护。要坚持问题导向,紧盯巡视巡察反馈问题,力戒整改中的表面整改、应付整改、虚假整改,甚至拒不整改等形式主义、官僚主义问题,把严的标准、实的要求贯穿落实到巡视巡察整改的各方面、全过程,持续用力、久久为功,确保件件有着落、事事有回音。

 各级纪检监察组织要坚持把加强巡视巡察整改监督作为重要政治任务,切实履行整改监督职责,积极主动、担当作为,督促被巡视巡察党组织以高度政治自觉和政治担当,抓紧抓实整改工作。要重点聚焦巡视巡察整改工作中存在的形式主义、官僚主义问题,对不履行或不正确履行整改责任、不落实整改要求以及做表面文章,敷衍塞责、弄虚作假、推脱等躲的严肃追责问责,典型问题点名道姓通报曝光,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴督促完成整改任务。

 

 

中共西市区纪委办公室

2021326

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页