当前位置:首页 > 区县信息公开 > 西市区 > 审查调查

西市区原城乡医疗救助工作协调小组办公室负责人唐晓宇严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:西市区纪委监委

作者:

发布时间:2021-05-31

【字号:

分享:

西市区原城乡医疗救助工作协调小组办公室负责人唐晓宇严重违纪违法被开除党籍和公职

 

 

 日前,西市区纪委监委依纪依法对西市区原城乡医疗救助工作协调小组办公室负责人唐晓宇(区社会保障服务中心科员)有关问题进行立案审查调查。经查,唐晓宇严重违反党的纪律、国家法律法规、涉嫌贪污犯罪。

 20161月至201812月,唐晓宇任西市区原城乡医疗救助工作协调小组办公室负责人期间,违反群众纪律,优亲厚友、显失公平,利用职务上的便利违规为亲属报销医疗费用;违反工作纪律,不正确履行工作职责,为低保户超限额发放医疗救助金,并构成职务违法;涉嫌贪污犯罪,以公谋私、弄虚作假,伙同他人侵吞公款,数额巨大。

 唐晓宇身为中共党员、关键岗位负责人,理想信念丧失,毫无党性原则和职业操守,私欲膨胀、唯利是图、腐化堕落、肆意妄为,大搞靠山吃山,玩弄虚报冒领,把老百姓的救命钱当成个人的提款机,典型的小官大贪,且在党的十八大乃至十九大后仍不收敛、不收手,目无党纪国法、心无敬畏底线,性质特别严重,影响极其恶劣,必须给予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经西市区纪委监委研究,决定给予唐晓宇开除党籍和公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

 

营口市西市区纪委监委

2020929

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页