当前位置:首页 > 区县信息公开 > 西市区 > 巡视巡察

十四届西市区委巡察全面启动

来源:西市区纪委监委

作者:

发布时间:2021-09-14

【字号:

分享:

十四届西市区委巡察全面启动

 

 

 近日,西市区委巡察工作领导小组召开第一轮巡察动员部署会议,标志着十四届西市区委巡察全面启动。区委巡察工作领导小组组长仲光彤出席会议并讲话,对做好十四届区委第一轮巡察进行了动员部署。区委巡察工作领导小组副组长李志刚宣布各巡察组长授权任职及任务分工决定。区人力资源社会保障局、住房城市建设局代表被巡察单位作了表态发言。

 

 本轮巡察是十四届区委首轮巡察,既是工作上的把脉问诊,更是行动上的定向定调,有着十分重要的政治意义。全区各级党组织和广大党员干部要进一步从政治上再深化认识,再提高站位,准确把握政治巡察职能定位,自觉把督促增强四个意识,做到两个维护作为根本任务,强化政治监督,实现新一届区委巡察高标准高质量开好局、起好步。要紧跟西市区政治经济形势发展需要,紧盯区十四次党代会部署的各项目标任务的落实,把准巡察监督重点,为营造风清气正的良好政治生态和不断推进全面从严治党提供坚强政治保障。

 区委巡察工作领导小组组长仲光彤对本轮巡察工作提出要求,一是全区各级党组织和广大党员干部要进一步统一思想,明确巡察工作政治方向、政治定位、重点任务,把思想和行动统一到十四届区委巡察工作的部署要求上来;二是要进一步聚焦职责使命,重点加强对一把手的监督,督促他们带头做到对党忠诚、担当尽责,管好班子、带好队伍;三是要压实整改责任,把上一轮巡察问题整改情况作为本届巡察重点内容,务求巡察取得标本兼治的效果;四是要严格按照党章和巡察工作相关制度规定办事,按照巡察授权和工作方案要求开展工作,同时要做好疫情防控工作,在确保安全的前提下坚决完成好十四届区委首轮巡察工作任务。

 经区委批准,本轮巡察共派出2个巡察组,对区住房城市建设局、教育文化旅游局、人力资源社会保障局、卫生健康局、工商联、妇联、团区委开展为期一个半月的常规巡察。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页