当前位置:首页 > 区县信息公开 > 西市区 > 其他

十四届西市区委第二轮巡察全面启动

来源:西市区纪委监委

作者:

发布时间:2021-12-13

【字号:

分享:

十四届西市区委第二轮巡察全面启动

 

 2021年12月3日,西市区委召开第二轮巡察动员部署会议,标志着十四届区委第二轮巡察工作全面启动。区委常委、区纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长仲光彤传达了区委书记韩丹根在听取区委第一轮巡察工作情况时的主要讲话精神,对做好十四届区委第二轮巡察进行了动员部署。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李志刚宣布了第二轮巡察分工和授权决定。


 会议要求,一是要增强政治自觉,精准落实政治巡察要求。要紧盯被巡察党组织政治责任,抓大事、抓关键,突出对领导班子和“关键少数”,特别是对“一把手”的监督。二是要聚焦职责使命,提升巡察监督实效。要根据被巡察单位职责特点,坚持从业务看政治,透过现象看本质,从加强党的领导、党的建设、全面从严治党的政治高度去分析业务问题,深入查找政治偏差。三是要压实整改责任,做好巡察“后半篇文章”。要按照“事要解决、人要处理、长效机制要建立”的整改标准,坚持“责任不落实不放过,问题不查清不放过,整改不到位不放过”,确保巡察发现问题整改落实到位。四是要严格纪律要求,加强巡察干部队伍建设。要严格按照党章和巡察工作相关制度规定办事,按照巡察授权和工作方案要求开展工作,严格请示报告制度,严守保密纪律。同时要做好疫情防控工作,在确保安全的前提下坚决完成好本轮巡察工作任务。

 按照区委第二轮巡察工作安排,本轮巡察共派出2个巡察组对区民政局、区应急局、区市场监管局、区农业农村局、区委编办、区红十字会6个单位党组织开展为期一个半月的常规巡察。巡察期间,区委巡察组分别设立举报电话、电子邮箱和征求意见箱,接待干部群众来信、来电、来访。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页