当前位置:首页 > 工作动态

营口市纪委监委:明确任务 压实责任 迅速推动巡视整改任务落地落实

来源:营口市纪委监委

作者:

发布时间:2022-09-13

【字号:

分享:

营口市纪委监委:明确任务 压实责任

迅速推动巡视整改任务落地落实

 

 8月26日,省委第八巡视组向营口市委反馈巡视情况后,市纪委监委立即召开常委会,传达省委巡视反馈意见和市委要求,并制定了整改落实工作实施方案,第一时间推动整改工作落地落实。

 9月2日,市纪委监委召开常委会,专题研究部署整改落实工作,要求全市纪检监察机关要切实提高政治站位,深刻认识做好巡视整改工作、推动营口全面振兴高质量发展是践行“两个维护”的重要体现,要以刀刃向内的勇气和自我革命的精神迅速行动起来,切实抓好整改落实工作,确保省委巡视反馈意见条条有着落、件件有回音、项项有落实。要坚持求真务实、真改实改,防止“过关”心态和“应付”思想,严把“当下改”和“长久立”的关系,对取得的阶段性成果紧盯不放,防止发生反弹;对需要长期整改事项,积极研究制定措施举措,做到常态化推进。

 为进一步压实责任,市纪委监委成立了巡视整改工作专班,及时调整完善巡视反馈意见整改落实工作领导小组,下设协调保障、综合材料、督查督导、监督检查4个工作组;及时制定《巡视反馈意见整改落实工作实施方案》,细化分解反馈问题,明确责任分工,进一步明确时间表和路线图,并对各项整改任务实行台账管理、清单销号,市纪委监委对巡视移交的问题线索和信访件建立专门台账,持续跟踪督办,做到优先处置、集中办理、加快办结,确保全面如期完成各项整改任务。

 市纪委监委要求全市各级纪检监察机关要加强巡视整改工作监督,把督促整改作为政治监督和日常监督的有力抓手,通过参加反馈、调研督导、谈话提醒、整改评估等多种方式,全面监督各地区、各单位落实巡视整改任务主体责任情况,实现整改监督同步发力,推进巡视整改和监督工作走深走实。对全面从严治党等方面存在的突出问题,市纪委监委要求,要督促开展集中整治和专项治理,切实推动堵漏洞、补短板、强弱项,并建立长效机制,进一步巩固和扩大整改工作成果,不断提升监督质效,推动巡视整改常态化长效化。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页