当前位置:首页 > 新闻中心

市纪委监委派驻第四纪检监察组聚焦职责定位 紧盯重点工作

来源:市纪委第四纪检监察组

作者:

发布时间:2021-05-17

【字号:

分享:

市纪委监委派驻第四纪检监察组聚焦职责定位 紧盯重点工作

 

五一假期结束后,市纪委监委派驻第四纪检监察组迅速进入状态,以饱满的热情重新投入到工作当中。56日召开组务会,传达市纪委监委派驻纪检监察组座谈会会议精神,学习何畏书记讲话,对当前重点工作进行了安排部署,组内同志对照认领,坚决完成工作任务。

 一是指导监督单位加强机关纪委建设,督促各单位完善机关纪委队伍人员配备。我组计划组织相关业务培训,指导监督单位找准监督重点,提升工作水平。

 二是加大查办案件工作力度。通过查看台账资料、公务加油卡记录,走访调研等形式认真排查监督单位公务加油卡问题线索;对市纪委监委转来的问题线索精准研判,以严谨细致的工作态度对待取证环节,坚持实事求是原则,确保高质效办结。

 三是扎实开展廉政谈话,结合监督单位廉政风险点梳理情况,坚持问题导向,有针对性地提出下一步党风廉政建设和队伍纪律建设的具体要求。

 四是加强与市营商局的沟通对接,指导帮助市营商局做好损害营商环境问题线索移送工作,为推动相关责任落实夯实基础。

 五是实行纪检监察组工作月总结制度,市纪委监委派驻第四纪检监察组已建立月工作台账,梳理本月工作亮点和重点工作的开展情况,组务会上听取汇报,进行总结点评,安排下个月工作任务,确保各项工作真正落实落地。(市纪委监委派驻第四纪检监察组供稿)

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页