当前位置:首页 > 新闻中心

宣讲光辉党史 凝聚奋进力量——营口市委巡察机构开展党史学习教育专题宣讲

来源:市委巡察办

作者:

发布时间:2021-05-27

【字号:

分享:

宣讲光辉党史凝聚奋进力量——营口市委巡察机构开展党史学习教育专题宣讲

 

 为认真贯彻落实中央、省委、市委关于开展党史学习教育的决策部署,持续推进党史学习教育走深走实,513日下午,市委巡察机构联合市委政研室、市委编办开展党史学习教育专题宣讲活动。市档案史志管理中心副主任班硕言应邀作宣讲报告,市委党史学习教育第四巡回指导组成员受邀参加。

 

 班硕言同志以《学习辉煌党史 践行初心使命》为主题,围绕充分认识关于开展党史学习教育的重大意义”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“切实贯彻党史学习教育的要求三个方面,结合营口地区党的历史,重点回顾营口市民主政府第一任市长张霖(原名张云卿)和营口市第一任妇联主席边江(原名卜如馥)这对革命伉俪从参加东工委秘密训练班,到秘密潜入营口来发展壮大党的组织及接收营口市政权,建立民主政府的革命经历。整个宣讲主线突出内容丰富,理论阐释周密严谨,史实史料生动丰富,既有理论深度,又有实践温度,为开展好党史学习教育提供了指导。

 市委巡察机构全体党员干部一致表示,要以此次宣讲会为契机,认真践行共产党人的初心和使命,下一步围绕《我为群众办实事、争作贡献促振兴实践活动方案》,把党史学习教育同巡察主责主业结合起来,立足本职工作,不断转变工作作风,为民帮困解忧,督促党员干部扑下身子解决群众的急难愁盼事,以实际成效向建党100周年献礼。

 

 

中共营口市委巡察办

2021517

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页