当前位置:首页 > 新闻中心

第九纪检监察组:市审计局运用“三举措” 加强党风廉政建设工作

来源:市纪委第九纪检监察组

作者:

发布时间:2021-06-09

【字号:

分享:

第九纪检监察组:市审计局运用三举措 加强党风廉政建设工作

 

 为深入贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党的各项部署要求,营造风清气正的机关环境,切实加强派驻纪检监察组与驻在部门在推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中的协调配合,第九纪检监察组与市审计局党组充分沟通、深入交流,市审计局紧贴审计实际工作,运用三举措,加强党风廉政建设工作。

 一是领导班子以身作则,全面落实从严治党主体责任。局领导班子带头签订《机关党员干部廉洁自律承诺书》《党风廉政建设责任状》,全面落实从严治党主体责任,严格执行领导干部廉洁从政各项规定。班子成员按照党风廉政建设责任制的要求,认真落实一岗双责责任制,认真开展第一种形态谈话并结合分管工作实际提出具体的贯彻措施,管好自己、带好队伍,抓好落实。

 二是重视廉政警示教育,构筑思想道德防线。不断强化观念意识,使审计人员明确什么可以做,什么不能做,自觉以法律为依据,以党纪政纪和行业作风为准绳,规范自己的行为,时刻绷紧廉政这根弦。强化警示教育,在重要节假日之前集中开展专题学习和专题警示教育,使审计人员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,经得起权力、金钱的考验,增强拒腐防变、抵御各种风险的能力。

 三是加强廉政监督,做到党风廉政与审计业务深度融合。局主要领导定期主持召开会议,听取分管领导抓党风廉政建设工作情况汇报,对党风廉政建设重点工作推进情况全面部署落实;分管领导担任重点审计项目组组长,参加重要审计项目进点会,亲临审计一线指导工作,加大审计工作力度,提高审计权威;局机关党总支不定期深入审计现场对审计组人员遵守廉政规定及执行审计四严禁工作要求和审计八不准工作纪律等情况进行明查暗访,对发现的问题及时进行督促整改,做到审计项目开展到哪里,党风廉政建设工作就跟进到哪里,使审计人员做到依法审计、廉洁审计、文明审计。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页